Você tem o hábito
de jogar fora a casca dos legumes, das frutas e de outros produtos usados na
sua alimentação diária? Se você conversar com um nutricionista, seus hábitos
irão mudar. Depois da criação do primeiro curso de nutrição em 1939, na Universidade
de São Paulo e da regulamentação de profissão em 1991, através da Lei 8.234, o
profissional passou a ser reconhecido e hoje tem grande importância no dia a
dia das pessoas, a começar pelas crianças e pelos idosos. A alimentação em um
dos fatores mais importantes na vida das pessoas. Recomendam os nutricionistas,
que o indivíduo divida o seu prato em quatro partes, da seguinte forma:
A metade (2/4), com
legumes e verduras. Outro quarto com proteínas, existentes na carne vermelha,
no peixe, frango, ovos, soja, lentilha, além de vários tipos de feijão. Para
que sua refeição seja nutritiva, eles aconselham que o último quarto tenha como
ingredientes o arroz, o aipim, o macarrão e a batata.
Todos e outros
conselhos poderão ser obtidos no Rio de Janeiro nesta sexta-feira (31), no
Largo da Carioca, Centro da cidade, onde os profissionais em nutrição em
comemoração ao seu dia estão à espera daqueles que queiram saber como obter uma
alimentação saudável no seu dia a dia. Faça como eu, passe por lá até as
dezesseis horas e tenha uma vida
saudável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário