Momofuku Ando |
A invenção do macarrão instantâneo, hoje conhecido como miojo, atribuída Ao taiwanês, naturalizado japonês, Momofuku Ando, em 1910, durante a ocupação japonesa a Taiwan, mas, o primeiro lámen foi o E-fu, criado na China no século XVI. Quando criou a empresa Nissin em 1958, com o objetivo de fabricar alimentos de baixo custo e de preparo fácil, depois de ter presenciado pessoas famintas no período pós-guerra, Momofuku dizia: "A paz está garantida quando não se está com fome". Hoje, o “macarrão rápido”, descoberto em 25 de agosto de 1958, é apresentado em muitas variações e usado por grandes mestres da culinária no preparo de pratos sofisticados. Momofuku Ando, que morreu em 05 de janeiro de 2007, aos noventa e seis anos na cidade de Osaka, vítima de um ataque cardíaco, deixou para povos de todo mundo, um produto que é objeto de consumo de pessoas de todas as classes sociais, inclusive a apresentadora Xuxa que se diz uma das maiores apreciadoras do macarrãozinho.
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