segunda-feira, 20 de agosto de 2012

MARATONA DO RIO: BRASILEIRO FICA EM TERCEIRO LUGAR.

Nem mesmo a performance do brasileiro Solonei Rocha, que completou a prova em 1h03mim17s, foi suficiente para suplantar a hegemonia dos quenianos na Meia Maratona do Rio de Janeiro, disputada no último domingo (19). Na categoria masculina Erupe Loyanae foi o vencedor com a marca de 1h01min06s, seguido de seu compatriota Mark Korir, que cumpriu o percurso de 21.097 m, chegando em segundo lugar.
Na ala feminina, Paskalia Kipkoech, além de vencer a prova com folga, quebrou o recorde  de 1h010min17s, que pertencia a Eunice Kirva e fez o percurso de São Conrado até o Aterro do Flamengo em 1h07min17s. O quarto lugar da categoria ficou com a brasileira Cruz Nonata da Silva.
Depois de amanhecer nublado, o sol apareceu e levou um grande número de pessoas que acompanharam a prova e não faltaram as figuras exóticas que participam todos os anos.
Infelizmente a falta de bom senso de alguns, que transitavam entre os corredores, quase estragou a festa, mas, depois de engrossar o número de competidores, os intrometidos foram retirados da pista. Apesar da presença de um grande contingente da guarda municipal, eles nada fizeram para deter os invasores, preferindo conversar sob as árvores.